此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>财经论坛 >> 正文

晋中市财政局:四方面发力探索财政
支持转型发展新路径

发布日期:2018-03-13 |浏览次数: | 来源: 晋中市财政局

    一是促进产业结构转型升级。坚持提升传统产业和培育新兴产业相结合,着力支持一批煤炭延伸转化以及清洁高效利用的转型项目和重大转型企业,推动主导产业转型升级。放大财政资金效用,依托产业扶持资金、产业投资资金等政府基金,支持装备制造、新材料、新能源、数字经济等新兴产业,推动新动能发展。

    二是扶持中小微企业发展壮大。通过补助贷款贴息、奖励、购买服务等多种方式,扶持中小微企业壮大。继续推进政策性担保、企业应急周转金等工作,为中小微企业融资提供财政支持。通过资本金投入、建立风险分担机制等方式,对主要为小微企业和农业、农村、农民服务的融资担保公司提供财政支持。

    三是深化国企国资改革。推进市属企业经营绩效管理常态化,不断提升国有资本经营效益。支持国有企业混改一批、退出一批、出清一批改革,提高国有企业运行效率。支持组建晋中市国有资本投资运营有限公司,推进市属国有企业厂办大集体改革。进一步强化国有资产基础管理和监督检查,有序开展政府经营资产及自然资源国有资产报告试点工作,全面落实国有资产报告制度。

    四是引导新兴产业和第三产业发展。落实省对县税收增长奖励扶持机制,从2018年开始,连续三年对新兴产业、第三产业县级上划省级税收增量部分给予奖励,市级择机对扩权强县试点县开展奖励试点,调动县域经济发展和转型升级的积极性。

相关信息

每页行 共5962行 共1193页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号