此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>财经纵横>>新闻中心 >> 正文

省直行政事业单位会计人员案例式培训班在太原举办

发布日期:2018-04-28 |浏览次数: | 来源: 本站

为认真贯彻落实骆惠宁书记关于加强新形势下会计人员培训工作的指示,省财政厅于4月20日在太原举办了首期省直行政事业单位会计人员案例式培训班。省财政厅副厅长常国华到会并作了开班动员。

对于开展案例式专题培训工作,省财政厅党组高度重视,厅长武涛同志亲自审定培训计划和教案,并对搞好培训提出了具体要求。本次培训与以往的培训相比,主要有以下几个特点:

一是科学划分专题。案例式培训已确定八个专题,本次培训是第一期,涉及十个案例,分为五个模块。后期我们还有《预算法》及国库集中支付、《政府采购法》、内部控制、资产管理、基本建设财务、政府会计和预算绩效,涵盖了会计工作和岗位的方方面面、各个环节。

二是案例式培训方式。克服了以往“一人讲、多人听”的授课方式,倡导“自主参与、团队合作”,重视互动交流。

三是动态管理师资。整合现有会计人员继续教育师资库,建立案例式教学师资库并实行动态管理,不断吸收理论与实践丰富的老师,充实师资队伍。

四是运行反馈机制。每期培训结束后,财政厅会及时将参训人员培训情况向所在单位进行通报反馈,来保证学习效果。

常国华副厅长在动员讲话中指出,此次培训是为了落实省委骆惠宁书记对会计培训和教育工作的重要指示,是加强“三基建设”、加强会计基础管理工作、提升会计人员基本能力的要求。要求参训人员要身临其境、举一反三、加强工作应用;各市财政局和省直各部门要组织好本地区和本部门的会计人员培训工作。

省直机关和各市财政局共150名财会人员参加了培训。

相关信息

每页行 共398行 共80页 首页 上一页 下一页 末页 当前页
主办单位:山西省财政厅 备案序号:晋ICP备 06007613号
山西省财政厅信息网络中心制作维护 地址:太原市迎泽大街345号